Literasi.co.id, Tolitoli 11juni2025 – Anggota DPRD provinsi Sulawesi Tengah Fauzan Adzima Hi. Yahya bersama beberapa pemuda tadi malam melakukan rapat perdana pembentukan OKP… Organisasi kepemudaan ini diberi nama “PEMUDA GOTONG ROYONG” ..langkah ini merupakan bentuk kepedulian beliau utk lebih meningkatkan sumber daya manusia khususnya generasi muda Tolitoli melalui kegiatan kegiatan positif dan produktif.
“PEMUDA GOTONG ROYONG” merupakan organisasi kepemudaan yg akan menjadi wadah pemuda utk meningkatkan pontensi diri, belajar bersama, dan juga berpartisipasi dalam pembangunan daerah..”
Kami melihat potensi besar dalam diri pemuda kita.. dengan adanya organisasi kepemudaan yg kuat dan terstruktur kita dpt menciptakan pemuda yg berdaya saing, berintegritas dan peduli terhadap pembangunan daerah kita yg tercinta ini… ujar Fauzan. pemuda yg murah senyum ini.
“PEMUDA GOTONG ROYONG” akan lebih fokus pada program kerja sesuai dengan program pemerintah daerah Kabupaten Tolitoli seperti lingkungan hidup, sosial kemanusiaan dan pemuda umkm.
Dalam rapat tersebut hadir juga ketua LSM GIAK Hendri Lamo menjelaskan semoga pembentukan “PEMUDA GOTONG ROYONG” mendapat dukungan positif dari berbagai pihak termasuk Pemerintah Daerah, Tokoh – Tokoh masyarakat dan para pemuda kita.
“Kami berharap dengan adanya organisasi ini, pemuda dapat lebih berperan aktif dalam pembangunan dan bersinergi baik bersama Pemerintah Daerah”.
(Sopan)