Literasi.co.id, Tolitoli – 5 juni 2025 Kepala Satuan Reserse Narkoba (Kasat Resnarkoba) Polres Tolitoli, Iptu Herman Yoseph Mamu Pati, S.H., M.H., menjalin kemitraan strategis dengan insan pers di wilayah Kabupaten Tolitoli. Langkah ini merupakan bagian dari upaya memperkuat sinergi antara kepolisian dan media dalam rangka pemberantasan peredaran narkoba serta edukasi kepada masyarakat.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat bersama sejumlah wartawan lokal, Iptu Herman menekankan pentingnya peran media sebagai mitra kritis namun konstruktif dalam menyampaikan informasi yang benar, berimbang, dan edukatif kepada publik.
“Media adalah mitra strategis kami. Keberhasilan pengungkapan kasus narkoba tidak hanya bergantung pada kerja kepolisian, tetapi juga pada peran media dalam menyebarluaskan informasi dan mengedukasi masyarakat agar menjauhi narkoba,” ujar Iptu Herman.
Ia juga menyampaikan bahwa pihaknya terbuka terhadap kritik dan saran yang membangun dari para jurnalis demi meningkatkan kinerja dan transparansi lembaga kepolisian, khususnya dalam penanganan kasus narkotika.
Kemitraan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi dalam pemberitaan yang akurat terkait kegiatan kepolisian, pengungkapan kasus, serta program-program pencegahan penyalahgunaan narkoba di tengah masyarakat.
Dengan semangat kolaboratif ini, Polres Tolitoli berkomitmen untuk terus menggandeng media sebagai garda terdepan dalam menyuarakan bahaya narkoba dan mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari narkoba.
(Sopan)







